オレオパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 2個
- ハチミツ 大さじ3
- サラダ油 大さじ3
- 牛乳 50cc
- オレオクリスピー 1袋8枚
作り方
-
1
卵をときほぐし、ハチミツを、いれしっかり混ぜる。
サラダ油をいれしっかり混ぜ合わせる。牛乳をいれ混ぜ合わせる -
2
ホットケーキミックスをいれまぜる。
パウンドケーキ型にオーブン対応の敷き紙をひき生地をいれる。 -
3
オレオをおりながら、生地の表面に刺す
オーブン180度に予熱 - 4 オーブンで、20から25分様子を見ながらやく。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません