アプリで広告非表示を体験しよう

焼きリンゴ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soorecipe
朝食やおやつにどーぞ♡

材料(2人分)

りんご
1個
バター(マーガリン)
10g
グラニュー糖
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは皮を剥き種などを取ったら大きさは自由なのですが両面平たくなるように切ると焼いた時に味が均等になりやすいです。
  2. 2
    フライパンを熱したらバターを入れ弱火にします。
    りんごを敷き詰め焼いた面が少し透明度が出たら反対側も焼きます。
  3. 3
    ひっくり返したタイミングでグラニュー糖をふりかけ全体に絡めます。
  4. 4
    りんごがしんなりして味が染み込んだ位で中火にして焼き色をつけたら完成!

おいしくなるコツ

しっかり弱火で焼く事です( ´∀`)b

きっかけ

アップルパイの手前段階

公開日:2020/12/31

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

soorecipe 即席、時短がメインです(*^^*) 節約しながら美味しい『おうちご飯』や『お家カフェ』を基本に日々作ってます♬♡ レポやスタンプいつもありがとうございます! ショート動画↓に載せている物もあります♪ blog→sooのおうちごはん tiktokフレンド検索→@soo Instagram→soorecipebook YouTube→sooのおうちごはん

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする