材料(2人分)
- りんご
- 1個
- バター(マーガリン)
- 10g
- グラニュー糖
- 大1
作り方
-
- 1
-
- りんごは皮を剥き種などを取ったら大きさは自由なのですが両面平たくなるように切ると焼いた時に味が均等になりやすいです。
-
- 2
-
- フライパンを熱したらバターを入れ弱火にします。
りんごを敷き詰め焼いた面が少し透明度が出たら反対側も焼きます。
-
- 3
-
- ひっくり返したタイミングでグラニュー糖をふりかけ全体に絡めます。
-
- 4
-
- りんごがしんなりして味が染み込んだ位で中火にして焼き色をつけたら完成!
おいしくなるコツ
しっかり弱火で焼く事です( ´∀`)b
きっかけ
アップルパイの手前段階
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません