材料(4人分)
- お米
- 2合
- バター(マーガリン)
- 30g
- コンソメ
- 6g
- 塩
- 小½
- バター(炒める用)
- 5g
- 玉ねぎ
- 半分
- ニンニク
- 2欠
- かにかま
- 3本
- 塩コショウ
- 3振り位
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
-
- お米を洗い水を切ります。
-
- 2
-
- フライパンにバター(マーガリン)と米を入れお米がねっとりするまで炒めます。
-
- 3
-
- 炒めたお米、コンソメ、塩を入れたら2合分までお水を入れ炊飯。
-
- 4
-
- 玉ねぎとニンニクはみじん切りにします。
-
- 5
-
- フライパンにバターを入れ玉ねぎとニンニクを炒めます。
-
- 6
-
- 玉ねぎがしんなりしたらご飯を入れ切るように炒めます。
-
- 7
-
- 卵を溶いてかにかまは裂きながら全体に絡め、塩コショウで味を整え火が通ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
お米をしっかり炒める事でバターでコーティングされて美味しいご飯になります。
きっかけ
冷凍用に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません