アプリで広告非表示を体験しよう

ピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soorecipe
今回はかにかまでしたが冷蔵庫の残り物とかで十分です( ´ ꒳ ` )ノ

材料(4人分)

お米
2合
バター(マーガリン)
30g
コンソメ
6g
小½—
バター(炒める用)
5g
玉ねぎ
半分
ニンニク
2欠
かにかま
3本
塩コショウ
3振り位
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米を洗い水を切ります。
  2. 2
    フライパンにバター(マーガリン)と米を入れお米がねっとりするまで炒めます。
  3. 3
    炒めたお米、コンソメ、塩を入れたら2合分までお水を入れ炊飯。
  4. 4
    玉ねぎとニンニクはみじん切りにします。
  5. 5
    フライパンにバターを入れ玉ねぎとニンニクを炒めます。
  6. 6
    玉ねぎがしんなりしたらご飯を入れ切るように炒めます。
  7. 7
    卵を溶いてかにかまは裂きながら全体に絡め、塩コショウで味を整え火が通ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

お米をしっかり炒める事でバターでコーティングされて美味しいご飯になります。

きっかけ

冷凍用に

公開日:2020/12/25

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

soorecipe 即席、時短がメインです(*^^*) 節約しながら美味しい『おうちご飯』や『お家カフェ』を基本に日々作ってます♬♡ レポやスタンプいつもありがとうございます! ショート動画↓に載せている物もあります♪ blog→sooのおうちごはん tiktokフレンド検索→@soo Instagram→soorecipebook YouTube→sooのおうちごはん

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする