お弁当用 ちくわのゆかり揚げ(枝豆入り) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆薄力粉
- 5g
- ☆ゆかり
- 2g
- ☆水
- 10g
- ちくわ
- 1本
- 冷凍枝豆(無くても)
- 20g
- 油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ☆を混ぜます。
-
- 2
-
- ちくわは好きな形に切り☆の中に枝豆と一緒に入れ良く絡めます。
-
- 3
-
- フライパンに油を入れ(お馴染みアルミ)表面がカリカリになるまで焼いたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ゆかりはもっと多くてもいいかも( ´∀`)b
きっかけ
お弁当のちくわって需要があり過ぎるので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ただゆかりがちょっと残ったのでついでに入れただけです〜