材料(2枚人分)
- 市販のスポンジ
- 2枚
- 絞るだけ生クリーム
- 1個
- キウイ
- 1個
- ★チョコレート
- 50g
- ★サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 市販のスポンジに生クリームを片面に塗る。2枚とも。
キウイは輪切りにし半分にきる。
-
- 2
-
- 一枚のスポンジにキウイをのせる。
キウイは飾り用をとっておく。
-
- 3
-
- もう1枚のスポンジをかさね、周りに生クリームを塗る
-
- 4
- チョコレートを耐熱容器にいれ600wのレンジで様子をみながら溶かす。
溶けたらサラダ油をいれまぜあわせる。
-
- 5
- ケーキの表面にチョコレートをのせて、側面にたらしていく。
生クリームと、キウイでかざり出来上がり
きっかけ
スポンジケーキをかったので、デコレーションしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません