キウイケーキ(デコレーション) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
市販のスポンジと、絞るだけ生クリームをつかい簡単デコレーション(^^)

材料(2枚人分)

市販のスポンジ
2枚
絞るだけ生クリーム
1個
キウイ
1個
★チョコレート
50g
★サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    市販のスポンジに生クリームを片面に塗る。2枚とも。
    キウイは輪切りにし半分にきる。
  2. 2
    一枚のスポンジにキウイをのせる。

    キウイは飾り用をとっておく。
  3. 3
    もう1枚のスポンジをかさね、周りに生クリームを塗る
  4. 4
    チョコレートを耐熱容器にいれ600wのレンジで様子をみながら溶かす。
    溶けたらサラダ油をいれまぜあわせる。
  5. 5
    ケーキの表面にチョコレートをのせて、側面にたらしていく。

    生クリームと、キウイでかざり出来上がり

きっかけ

スポンジケーキをかったので、デコレーションしてみました

公開日:2020/11/14

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ簡単お菓子フルーツケーキその他のケーキチョコレートケーキ

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする