キウイケーキ(デコレーション) レシピ・作り方
材料(2枚人分)
作り方
-
1
市販のスポンジに生クリームを片面に塗る。2枚とも。
キウイは輪切りにし半分にきる。 -
2
一枚のスポンジにキウイをのせる。
キウイは飾り用をとっておく。 - 3 もう1枚のスポンジをかさね、周りに生クリームを塗る
-
4
チョコレートを耐熱容器にいれ600wのレンジで様子をみながら溶かす。
溶けたらサラダ油をいれまぜあわせる。 -
5
ケーキの表面にチョコレートをのせて、側面にたらしていく。
生クリームと、キウイでかざり出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません