キウイケーキ(デコレーション) レシピ・作り方

キウイケーキ(デコレーション)
  • 約30分
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
市販のスポンジと、絞るだけ生クリームをつかい簡単デコレーション(^^)

材料(2枚人分)

作り方

  1. 1 市販のスポンジに生クリームを片面に塗る。2枚とも。
    キウイは輪切りにし半分にきる。
  2. 2 一枚のスポンジにキウイをのせる。

    キウイは飾り用をとっておく。
  3. 3 もう1枚のスポンジをかさね、周りに生クリームを塗る
  4. 4 チョコレートを耐熱容器にいれ600wのレンジで様子をみながら溶かす。
    溶けたらサラダ油をいれまぜあわせる。
  5. 5 ケーキの表面にチョコレートをのせて、側面にたらしていく。

    生クリームと、キウイでかざり出来上がり

きっかけ

スポンジケーキをかったので、デコレーションしてみました

  • レシピID:1970019313
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ簡単お菓子フルーツケーキその他のケーキチョコレートケーキ
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る