アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリとわかめのゴマ酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
ゴマの風味がいいアクセントの一品

材料(2人分)

キュウリ
1本
乾燥ワカメ
3g
白ゴマ
2つまみ
小2
出汁の素
2つまみ
砂糖
小2
1つまみ
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリはスライサーで薄切りにし、塩揉みしておく
  2. 2
    200mlほど湯を用意する
  3. 3
    ボウルに湯小2、出汁の素、白ゴマ、砂糖、塩、酢を入れる
  4. 4
    別ボウルに乾燥ワカメを入れて残りの湯で戻す
    水気をしっかり切り、調味ボウルに入れる
  5. 5
    キュウリの水気を絞り、調味ボウルに入れ和える

きっかけ

夕食の一品追加に

公開日:2020/10/01

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物きゅうりわかめの酢の物わかめ

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする