小松菜とジャガイモの味噌汁 レシピ・作り方

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Miho◎
油揚げ入りでコクだし

材料(2人分)

出汁
400ml
小松菜
小2わ
ジャガイモ
中1/2個
油揚げ
1/2枚
味噌
24g

作り方

  1. 1
    ジャガイモは一口大、
    小松菜は食べやすい長さ、
    油揚げは短冊切りにする
  2. 2
    小鍋に出汁とジャガイモを入れて加熱する
  3. 3
    ジャガイモに火が通ったら小松菜、油揚げを入れる
  4. 4
    火を弱めて味噌を溶き入れ、火を止める

きっかけ

夕飯の一品に

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁小松菜の味噌汁じゃがいもの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

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