ワンボウル★簡単シンプルベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 15cm耐熱容器or丸型
- 1皿分
- クリームチーズ
- 100〜130g
- 無塩バター
- 25g
- 砂糖
- 45g
- レモン汁
- 大1
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 20g
作り方
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- 1
- クッキングシートをクシャクシャにして型に敷いておく
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- 2
- クリームチーズ、バターは常温に戻しておく
(時間がない場合)ボウルに入れ、600w30秒チンして柔らかくする
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- 3
- クリームチーズ、バターを練り混ぜ、砂糖を測り入れ混ぜる
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- 4
- レモン汁、卵を加えさらに混ぜる
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- 5
- 泡立て器で滑らかになるまで混ぜたら、薄力粉をふるい入れる
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- 6
- 粉っぽさが無くなるまで混ぜたら、型に流し入れる
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- 7
- 180度のオーブンまたはトースターで20分焼く
途中表面が焦げそうならアルミホイルをかぶせる
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- 8
- 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす
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