アプリで広告非表示を体験しよう

ワンボウル★簡単シンプルベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
クリームチーズを半箱使うレシピです

材料(2人分)

15cm耐熱容器or丸型
1皿分
クリームチーズ
100〜130g
無塩バター
25g
砂糖
45g
レモン汁
大1
1個
薄力粉
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クッキングシートをクシャクシャにして型に敷いておく
  2. 2
    クリームチーズ、バターは常温に戻しておく
    (時間がない場合)ボウルに入れ、600w30秒チンして柔らかくする
  3. 3
    クリームチーズ、バターを練り混ぜ、砂糖を測り入れ混ぜる
  4. 4
    レモン汁、卵を加えさらに混ぜる
  5. 5
    泡立て器で滑らかになるまで混ぜたら、薄力粉をふるい入れる
  6. 6
    粉っぽさが無くなるまで混ぜたら、型に流し入れる
  7. 7
    180度のオーブンまたはトースターで20分焼く
    途中表面が焦げそうならアルミホイルをかぶせる
  8. 8
    粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす

きっかけ

旦那さんの誕生日ケーキに

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
クリームチーズベイクドチーズケーキ簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする