栄養たっぷり★完熟キウイアイス レシピ・作り方

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ヨカヨカ
キウイの栄養素密度は、フルーツの中でもトップクラスですが、強い酸味が敬遠されがちです。マイルドで冷たいアイスを食べて、夏を乗り切りましょう。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

完熟キウイ
3個
ハチミツ
大さじ4
牛乳
400mL

作り方

  1. 1
    熟したキウイを切って中身をくりぬいて、潰します。
  2. 2
    潰したキウイと牛乳、ハチミツと混ぜて合わせます。
  3. 3
    冷凍庫で3時間程度凍らせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

卵を使わないのでアレルギーの方でも食べられます。砂糖ではなくハチミツを入れると、甘さ控えめのサッパリした味になります。

きっかけ

熟したキウイを保存するためにアイスにしました。簡単に作れて栄養価が高いので、子供のオヤツにピッタリです。

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
栄養たっぷり☆完熟キウイアイス

このレシピを作ったユーザ

ヨカヨカ 1に節約、2に簡単、3に美味しくがモットーの料理レシピです。 趣味のスプラウト栽培や、野草採取で採れた食材もご紹介します。 節約や献立の参考になれば幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/15 08:28
美味しくできました。ありがとうございました。
かしよめ

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