にんじん克服!にんじんポタージュ☆ レシピ・作り方

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菌活女子
緑黄色野菜は冷えに良い!人参を温かいポタージュにして人参嫌いを克服しましょ!→→普通に人参好きな方はまろやかであったかいポタージュで夏、冬関係なく冷え対策に!!

材料(4人分)

人参
大きめ1本
玉ねぎ
1/2個
にんにくチップ
1-2枚
バター(マーガリン可)
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
小麦粉
大さじ1
粉チーズ
大さじ1.5
150
牛乳
300
顆粒スープ
ティースプーン1
塩コショウ
適量
※好みできざみパセリ
適量(ひとつまみ程)

作り方

  1. 1
    にんじんは汚れがなければ、皮ごとで良いので洗って5-8㎜程度の輪切りに。玉ねぎも同じ位の厚さでざく切り。
  2. 2
    オリーブオイルとバターを鍋に入れ熱して溶かし、玉ねぎと人参をよく炒める。火が通ったら、小麦粉を炒め、粉チーズ、水、顆粒スープを入れ人参がしっかり柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    牛乳を入れたら火を切り、ミキサーにかける。こうすると粗熱を取る必要がないです。具だけ集めてひたひた+αの煮汁でミキサーにかけると早いです。
  4. 4
    濾して火にかけて、ひと煮立ちしたら塩で味を整えて器に盛り付け出来上がり。好みでパセリを散らして。

おいしくなるコツ

じっくり焦げないように炒めること。 朝食、ブランチにもぴったりなので、ハード系のトーストを添えると大満足です!!

きっかけ

冷え対策に緑黄色野菜を温かく食べようと思い…。私は人参大好きだけど…あっ、人参克服にいいですね!

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
子どものパーティコーンスープ・ポタージュ幼児食(3歳頃~6歳頃)ベジタリアン胃に優しい・消化に良い料理

このレシピを作ったユーザ

菌活女子 本職はパティシエですが、料理も一通り勉強済みでジャンル問わず色々作ります。 できるだけ簡単で、家にありそうな物で作れるものメインにしたいですが、仕事のペースによりけりでお菓子も気ままに作ります。 好物は焼き菓子!! 「お酒に合います☆」的なコメント多いですが、そこまで呑んべぇでは無いですよ!(°o°) 食事を楽しむ為にあるお酒が好きなだけ!!!

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