アプリで広告非表示を体験しよう

まな板要らず自家製ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨカヨカ
モヤシ、カイワレ、豆苗を使って、包丁とまな板要らずのナムルを作りました。

材料(3人分)

モヤシ
1袋(200g)
カイワレ大根
1袋(50g)
豆苗
1袋(50g)
ニンニクペースト
小さじ1
生姜ペースト
小さじ1
ゴマ油
大さじ2
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モヤシとカイワレ大根、豆苗を3分間湯通しします。湯通し後に冷水で冷やして、強く絞って水けを切ります。
  2. 2
    新聞紙に挟み込み15分程度放置して、さらに水気を取ります。
  3. 3
    3センチ程度にカットしてから、ニンニクペースト、生姜ペースト、ゴマ油、塩を加えて良く絡めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

調味料を絡ませるために、シナシナになるまで良く水気を切りましょう。 細かくカットしておくことで、チャーハンの具としてすぐに使うことが出来ます。

きっかけ

自粛期間中に買い物に行く回数が制限されていたので、キムチやナムルの保存食作りをしてみました。

公開日:2020/06/19

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理もやし男の簡単料理
料理名
まな板要らず自家製ナムル

このレシピを作ったユーザ

ヨカヨカ 1に節約、2に簡単、3に美味しくがモットーの料理レシピです。 趣味のスプラウト栽培や、野草採取で採れた食材もご紹介します。 節約や献立の参考になれば幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする