材料(1人分)
- 鶏そぼろ
- 25g
- 卵
- 2個
- とろけるチーズ
- 10g
- 白だし
- 小さじ1弱
- みりん(風可)
- 小さじ1
- 粗挽き胡椒
- 2つまみ
- おからパウダー
- ティースプーン1.5
- 水
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 鶏そぼろは
ID:1970017880にレシピがあります!
-
- 2
-
- 材料はチーズ意外を混ぜて、卵液をつくる。
ID:1970017463
を参考に焼いていく。
最初の卵の塊を作って、2回目の卵液を流した後に塊の上にとろけるチーズをのせて巻いていく。
-
- 3
-
- 焼けたら切って食べましょう!柔かいので気をつけて!!
卵もお肉も食べたい時は最高ですね!
おいしくなるコツ
おつまみにするならマヨを添えると更に美味しい!かなり柔かいタイプなので、箸が苦手な方はフライ返しで作るとキレイにできます。
きっかけ
あ、卵焼き食べたい…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
柔らかーくて、チーズがトロ〜♡