材料(2人人分)
- たこ焼きの液
- 300グラム
- 余った具材
- タコ、ちくわ、ウィンナーなどひとつかみ
- みじん切りキャベツ
- 2枚分
- 刻みネギ
- ひとつかみ
- ソース
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 削りぶし
- ひとつまみ
- あおのり
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひいて液の半分の量を入れる。
-
- 2
- その上に、みじん切りキャベツ、刻みネギ、余った具材を乗せ残りの液を回しかける。
-
- 3
- 両面しっかり焼いて盛り付け、ソースやマヨネーズ、削りぶし、あおのりをかける。
おいしくなるコツ
特になし
きっかけ
液と具材が少し余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません