春キャベツと桜えびのさわやかパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春キャベツ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 桜えび
- お好きな量
- ニンニク
- 1/3かけら
- スパゲッティ
- 80グラム
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切り、玉ねぎは薄くスライス、ニンニクはみじん切りにする。
-
- 2
- スパゲッティをアルデンテに茹でる。茹であがる2~3分前に、フライパンにオリ-ブオイル大さじ1を熱しにんにくを炒める。香りがでてきたら、玉ねぎ、キャベツを炒める。
-
- 3
- スパゲッティが茹で上がったら、フライパンに入れ、桜えびも一緒にさっと絡め、最後にブラックペッパ-で味を整えて完成!
おいしくなるコツ
スパゲッティはアルデンテに!
きっかけ
春キャベツで簡単にランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません