【簡単】ハンサムレタスのチョレギサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tree-garden
生のままだとたくさん食べられないレタスも、ついつい口に運んでしまうクセになる味付けです。ポン酢を加えてさっぱり。

材料(2人分)

ハンサムレタス(サニーレタス)
1玉
ラディッシュ
小3個(いれなくてもOK)
※ごま油
大1
※酢
大1
※砂糖
小0.5〜1(好みで調整)
※鶏ガラスープの素
小1
※ポン酢
小1
※ゴマ
小1

作り方

  1. 1
    ハンサムレタスは軸をはずし食べやすい大きさに手でちぎって洗い、ざるでしっかり水を切る。
  2. 2
    ラディッシュはお好みの厚さの薄切りにする。
    (薄い方が味が絡みます)
  3. 3
    ハンサムレタスとラディッシュをボウルに入れ※の調味料類を投入する。全体に味が行き渡るようによく混ぜる。
  4. 4
    お皿に盛って完成。

おいしくなるコツ

・野菜が新鮮なうちに調理すること ・野菜の水切りをしっかりすること

きっかけ

ハンサムレタスをたくさん頂いたので普段と違う味付けで食べたいなと思い、焼肉屋さんのサラダを想像しながら作りました。

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
韓国風のサラダレタスチョレギサラダ

このレシピを作ったユーザ

tree-garden 料理とビールが好きなサラリーマンです。 ビールにピッタリなおつまみを日々探してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする