簡単もずく天ぷら レシピ・作り方

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ゆにぽこ
もずく(味がついてない)は水分が多いので水切りをして使ってください。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

もずく(味がついてない)
300g
天ぷら粉
1.5カップ
150ml
ひとつまみ
ほんだし
小さじ1

作り方

  1. 1
    もずく(味がついてない)は水を切り、天ぷら粉と水(出来れば冷水)は混ぜておく。
  2. 2
    混ぜておいた天ぷら粉に塩、ほんだし、もずく(味がついてない)を加えしっかり混ぜる。
  3. 3
    べちゃべちゃした感じがなくなり、やや固形になったらお玉にのせて、180°の油でカラッと揚げる。油にもずくを入れたらジュッと鳴り大きなパチパチ音がしたら上手くいっています。
  4. 4
    箸で掴めるくらいにカラッと揚がったらペーパーなどでしっかり油を切り完成です。

おいしくなるコツ

もずくの水切りをしっかりする。

きっかけ

もずくの天ぷらをお店で食べてやって見たかった。

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
もずく

このレシピを作ったユーザ

ゆにぽこ 大体疲れてしまっているので同じように大体疲れてしまっている人の力になれたらいいです。 料理の写真は加工していないものもあり、ありのままの姿をお届けしてしまうこともありますが、疲れているので仕方がありません。

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