作り方
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- 1
- もずく(味がついてない)は水を切り、天ぷら粉と水(出来れば冷水)は混ぜておく。
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- 2
- 混ぜておいた天ぷら粉に塩、ほんだし、もずく(味がついてない)を加えしっかり混ぜる。
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- 3
- べちゃべちゃした感じがなくなり、やや固形になったらお玉にのせて、180°の油でカラッと揚げる。油にもずくを入れたらジュッと鳴り大きなパチパチ音がしたら上手くいっています。
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- 4
- 箸で掴めるくらいにカラッと揚がったらペーパーなどでしっかり油を切り完成です。
おいしくなるコツ
もずくの水切りをしっかりする。
きっかけ
もずくの天ぷらをお店で食べてやって見たかった。
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