簡単!サクサクしっとりはちみつスコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉
- 350g
- ベーキングパウダー
- 12g
- はちみつ
- 30g
- プレーンヨーグルト
- 100g
- オリーブオイル
- 50g
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 強力粉とベーキングパウダーをボウルに入れる
-
- 2
- はちみつ、ヨーグルト、オリーブオイル、卵は小さなボウルに入れて混ぜておく
-
- 3
- ①の粉に②を加え、ポロポロとなるように混ぜていく
-
- 4
- 生地は混ぜすぎないように混ぜ、ひとまとめにする
-
- 5
-
- 台に生地を出し、麺棒で伸ばして4~6回折り畳み、
コップ等で型抜きする
-
- 6
- 180℃に予熱したオーブンで8分、160℃に温度を下げてさらに7分焼いて完成
きっかけ
簡単におなか持ちの良いおやつが作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません