HMで作るトロトロチョコカップケーキ レシピ・作り方

HMで作るトロトロチョコカップケーキ
  • 約1時間
トマトクリームパスタ
トマトクリームパスタ
チョコレートは刻んでおきます。
チョコチップを使っても大丈夫です。

オーブンを180℃に余熱しておきます。

材料(3~6人分)

作り方

  1. 1 ●を合わせて湯煎で溶かします。
  2. 2 ◯を合わせて混ぜていきます。
    ※卵は数回に分けて加えてください。
  3. 3 ◯を全て混ぜ合わせた状態です。
  4. 4 手順3に1を数回にわけて
    加えて混ぜます。
  5. 5 残りのチョコレートを手順4に加えて混ぜます。
  6. 6 カップケーキの型に流し込み、180℃のオーブンで20~30分焼きます。
  7. 7 竹串や楊枝でさして生地が
    付いていなければ完成です。
    5で加えたチョコレートが溶けて
    付いてくることもありますが、
    生地が付かなければ大丈夫です。
  8. 8 生焼けの場合は様子を見ながら
    追加で焼いてください。

きっかけ

とろけるチョコレートが入ったケーキを 食べたくて作りました♪

おいしくなるコツ

手順5で加えるチョコレートの量を お好みで多めにしていただいても チョコがたっぷりで美味しいです。

  • レシピID:1970017390
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキホットケーキミックスカップケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る