アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで、菜の花とちりめんじゃこの玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーくんのまま
春が、来ました(^^)黄色い玉子に、黄色い菜の花が咲きました。

材料(3~4人分)

玉子
4個
菜の花
片手盛り
ちりめんじゃこ
片手盛り
白だし
大さじ2
サラダ油
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は、水で洗い 水気を切って2cm位に切っておきます。
    玉子は、ボールに割り入れ 白だしも入れてかき混ぜておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷き、あたたまったら、玉子を流し入れ、菜の花を散らし、ちりめんじゃこも散らし入れます。
    火を弱め ふたをして、玉子が焼けたら お皿に取り出して出来上がりです。

おいしくなるコツ

特にありません。(^^)v

きっかけ

春が来て 白菜が菜の花になってしまったのを摘んで来ました。

公開日:2020/03/14

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き簡単夕食その他の野菜菜の花
料理名
菜の花とちりめんじゃこの和風玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

まーくんのまま 簡単にできそうな料理がつくれればな~ と思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする