アプリで広告非表示を体験しよう

金柑と人参のラペサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユキメ
季節のさっぱりサラダです

材料(2〜3人分)

金柑
6〜8個
人参
1本
人参の葉(無くても可)
2〜3束
オリーブオイル
大さじ1
米酢
大さじ2
塩胡椒
少々
蜂蜜
小さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    金柑を薄くスライスする
    (種は取り除く)

    人参を薄くスライスし
    細切りにする
    食べやすいように
    (4〜5センチ程度の長さが
    おススメです)
  2. 2
    人参の葉っぱを細かく刻み 切った
    人参
    金柑
    人参の葉
    を 器に入れる
  3. 3
    器に
    オリーブオイル
    米酢
    塩胡椒
    蜂蜜
    を入れ しっかり混ぜ合わせたら

    完成!

おいしくなるコツ

金柑は多めが おススメです

きっかけ

旅行先で 食べてハマったので 作ってみました

公開日:2020/03/13

関連情報

カテゴリ
きんかん人参 お弁当無限にんじん人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

ユキメ 身近にある 食材で 作るのが 好きです 職業柄 美容食材 組み合わせも 考えて これから アップして行けたら良いなぁ と思ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする