材料(2〜3人分)
- 金柑
- 6〜8個
- 人参
- 1本
- 人参の葉(無くても可)
- 2〜3束
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 米酢
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- 蜂蜜
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
- 金柑を薄くスライスする
(種は取り除く)
人参を薄くスライスし
細切りにする
食べやすいように
(4〜5センチ程度の長さが
おススメです)
-
- 2
- 人参の葉っぱを細かく刻み 切った
人参
金柑
人参の葉
を 器に入れる
-
- 3
- 器に
オリーブオイル
米酢
塩胡椒
蜂蜜
を入れ しっかり混ぜ合わせたら
完成!
おいしくなるコツ
金柑は多めが おススメです
きっかけ
旅行先で 食べてハマったので 作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません