作り方
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- 1
- ゼラチン(8g)を大さじ2の水でふやかす。
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- 2
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- 缶詰めマンゴー(300g)
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- 3
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- ピューレにする。
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- 4
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- 豆乳(200cc)を加えて混ぜる。
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- 5
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- ふやかして置いたゼラチンをレンジ600w20秒で溶かす。ゼラチンが溶けて液体になればOK。
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- 6
- 手順4に溶かしたゼラチンを混ぜる。
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- 7
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- カップに入れて冷蔵庫で冷やす。
(約200ccカップ×3個分)
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- 8
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- 1時間程で固まります。
トッピング用のマンゴーをホークで軽く潰してトッピング。
おいしくなるコツ
甘さ控え目です。
きっかけ
缶詰めマンゴーを頂いたので作って見ました。
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