マンゴー豆乳プリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nanako1234
混ぜるだけ簡単。

材料(3人分)

マンゴー缶詰め
300g
マンゴー(トッピング用)
50g
豆乳
200cc
ゼラチン
8g
水(ゼラチン用)
大さじ2

作り方

  1. 1
    ゼラチン(8g)を大さじ2の水でふやかす。
  2. 2
    缶詰めマンゴー(300g)
  3. 3
    ピューレにする。
  4. 4
    豆乳(200cc)を加えて混ぜる。
  5. 5
    ふやかして置いたゼラチンをレンジ600w20秒で溶かす。ゼラチンが溶けて液体になればOK。
  6. 6
    手順4に溶かしたゼラチンを混ぜる。
  7. 7
    カップに入れて冷蔵庫で冷やす。
    (約200ccカップ×3個分)
  8. 8
    1時間程で固まります。
    トッピング用のマンゴーをホークで軽く潰してトッピング。

おいしくなるコツ

甘さ控え目です。

きっかけ

缶詰めマンゴーを頂いたので作って見ました。

公開日:2020/02/27

関連情報

カテゴリ
豆乳プリンマンゴープリン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする