ベイクドチーズケーキ(乳製品多め) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
シンプルなチーズケーキです!混ぜて焼くだけ簡単!★15cm丸型1個分★
みんながつくった数 2

材料(4人分)

クリームチーズ
200g
砂糖
80g
1個
生クリーム
200ml
レモン汁
小2
レモンの皮(あれば)
1/2個分
薄力粉
20g
☆クッキー
60g
☆バター
25g

作り方

  1. 1
    15cm丸型の底が抜ける型。底の丸型をクッキングシートで覆い、セットする。側面はシートなくても大丈夫でした!
  2. 2
    ☆クッキーは袋に入れて叩き粉々にする
    ☆バターを溶かしてクッキーの袋に入れてよく混ぜ、型に入れて指やコップの底で押して固める
  3. 3
    ボウルにクリームチーズを入れてレンチンして柔らかくする。泡立て器でクリーム状になるまで練り混ぜる
  4. 4
    砂糖、卵、生クリーム、レモン汁、削ったレモンの皮、薄力粉の順に入れ、その都度よく混ぜる
  5. 5
    170度に予熱したオーブンで30分焼く。表面の焼き色がちょうど良いならアルミホイルをかけて更に15分焼く

おいしくなるコツ

よーく冷やしてから食べてください

きっかけ

彼の好きなチーズケーキ!

公開日:2020/02/13

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/29 08:40
作ってみました^ - ^ とても美味しく仕上がりました! レシピありがとうございます^ - ^
ひぃこぽん
ありがとうございます!綺麗な焼き色になってますね♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする