ベイクドチーズケーキ(乳製品多め) レシピ・作り方
材料(4人分)
- クリームチーズ
- 200g
- 砂糖
- 80g
- 卵
- 1個
- 生クリーム
- 200ml
- レモン汁
- 小2
- レモンの皮(あれば)
- 1/2個分
- 薄力粉
- 20g
- ☆クッキー
- 60g
- ☆バター
- 25g
作り方
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- 1
- 15cm丸型の底が抜ける型。底の丸型をクッキングシートで覆い、セットする。側面はシートなくても大丈夫でした!
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- 2
- ☆クッキーは袋に入れて叩き粉々にする
☆バターを溶かしてクッキーの袋に入れてよく混ぜ、型に入れて指やコップの底で押して固める
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- 3
- ボウルにクリームチーズを入れてレンチンして柔らかくする。泡立て器でクリーム状になるまで練り混ぜる
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- 4
- 砂糖、卵、生クリーム、レモン汁、削ったレモンの皮、薄力粉の順に入れ、その都度よく混ぜる
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- 5
- 170度に予熱したオーブンで30分焼く。表面の焼き色がちょうど良いならアルミホイルをかけて更に15分焼く
おいしくなるコツ
よーく冷やしてから食べてください
きっかけ
彼の好きなチーズケーキ!