材料(天板一枚人分)
- 薄力粉プレーン
- 80g
- 薄力粉ココア
- 70g
- ココア
- 10g
- マーガリン
- 80g
- 砂糖
- 45g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 120cc
作り方
-
- 1
- 薄力粉プレーンはふるっておく。
薄力粉ココアとココアは合わせてふるっておく。
マーガリンは室温
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- 2
- ①卵と牛乳は合わせて混ぜておく。
②マーガリンと砂糖をしっかりまぜる。
②に①を少しずつ何回にもわけてまぜる。
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- 3
- 1のふるったプレーンの粉に半分の2をいれる。
1のふるったココアの粉に残りの2をいれる。
別々にまぜ、ラップに包み冷蔵庫で、1時間ほどねかす。
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- 4
- プレーン生地を長方形に形づくり半分にきる。
ココア生地も同様の長さに合わせて形作り半分にきる。
やわすぎたら冷蔵庫にいれ少し寝かせる
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- 5
- ラップの上に市松模様になるように重ねてラップでくるみ、密着する様に押さえて、冷凍庫で2時間寝かせ5ミリくらいの厚さにきる。
オーブンは180度に予熱
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- 6
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- 天板にオーブンで使用できるクッキングシートをひいて並べて、10から15分様子を見ながら焼く
きっかけ
友達の娘ちゃんが作りたいと言ったので(^^)
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