市松模様アイスボックスクッキー レシピ・作り方
材料(天板一枚人分)
作り方
-
1
薄力粉プレーンはふるっておく。
薄力粉ココアとココアは合わせてふるっておく。
マーガリンは室温 -
2
①卵と牛乳は合わせて混ぜておく。
②マーガリンと砂糖をしっかりまぜる。
②に①を少しずつ何回にもわけてまぜる。 -
3
1のふるったプレーンの粉に半分の2をいれる。
1のふるったココアの粉に残りの2をいれる。
別々にまぜ、ラップに包み冷蔵庫で、1時間ほどねかす。 -
4
プレーン生地を長方形に形づくり半分にきる。
ココア生地も同様の長さに合わせて形作り半分にきる。
やわすぎたら冷蔵庫にいれ少し寝かせる -
5
ラップの上に市松模様になるように重ねてラップでくるみ、密着する様に押さえて、冷凍庫で2時間寝かせ5ミリくらいの厚さにきる。
オーブンは180度に予熱 - 6 天板にオーブンで使用できるクッキングシートをひいて並べて、10から15分様子を見ながら焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません