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厚めのフレンチトースト レシピ・作り方

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ユキメ
甘さ控え目のフレンチトーストです

材料(2〜3人分)

4枚切りパン
2まい
★生卵
2個
★豆乳
100ml
★塩
ひとつまみ
★メープルシロップ
大さじ2
★シナモン
少々
★バニラエッセンス
4〜5滴
オリーブオイル
小さじ1
バター
20g
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作り方

  1. 1
    パンを各4〜6当分に
    カットする(2枚分)

    ★の具材を丁寧に細かく
    全て混ぜ合わせて

    バットにパンを並べて
    卵液を上から
    かけて 冷蔵庫に入れて
    一晩置く(5〜6時間でも可)
  2. 2
    一晩又は5〜6時間置いたら

    フライパンに
    オリーブオイル
    を入れて
    卵液に漬けた
    パンを 焼いていく
  3. 3
    片面に軽く焦げ目が
    付いたら
    ひっくり返し
    蓋をして 弱火で
    5〜10分蒸し焼きにする
  4. 4
    再び ひっくり返し(最初に焼いた面)
    火を中火に戻して
    バターを入れ
    風味をパンに 付けながら
    キツネ色になるまで 焼き

    完成!

おいしくなるコツ

卵液に浸す時間は可能なら 一晩と 時間をかけた方が よく染み込みやすいです

きっかけ

パンが余りかけると作りたくなるので

公開日:2019/11/12

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト食パン

このレシピを作ったユーザ

ユキメ 身近にある 食材で 作るのが 好きです 職業柄 美容食材 組み合わせも 考えて これから アップして行けたら良いなぁ と思ってます

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