鶏出汁のキウイソース レシピ・作り方

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ユキメ
鶏肉を漬け込んだ後に 残ったキウイを 付け合わせの
ソースにしました 酸味と甘みが 新しい味です

材料(2〜3人分)

鶏肉を漬け込んだ後のキウイ
1/2〜1個
(塩麹)
(こさじ1)
オリーブオイル
こさじ1〜2
胡椒
ひとつまみ
ドライニンニク
一振り
お酒
こさじ1
みりん
こさじ1
だし醤油
こさじ1
オイスターソース
こさじ1
カボス
1/2個

作り方

  1. 1
    今回は 鶏むね肉を漬け込み
    焼いた後 フライパンに 残る
    漬け込みダレを 使用してます

    漬け込みの時点で既に 塩麹こさじ1
    を使ってますので 記載を()に
    してます
  2. 2
    フライパンに 火をつけ 残っているソースを 温めていく

    オリーブオイル
    ドライニンニク
    胡椒
    お酒
    みりん
    だし醤油
    を入れ 炒める合わせる
  3. 3
    沸々して きたら 一度味を見て
    濃さ 甘さ 酸味などを調整してください

    追加で 今回は オイスターソースを
    入れて 調整

    最後に カボスを 絞り 回しかる
  4. 4
    沸騰手前で 火を止めて

    完成!

おいしくなるコツ

酸味がある ソースなので お肉に合うと思います 甘さや 濃さ は かける食材によって 変えると より 美味しくなるかと思います

きっかけ

旨味がたっぷりの 漬け込みダレは いつも 活用して チャレンジ半分で ソースを作ってます

公開日:2019/10/29

関連情報

カテゴリ
キウイ塩麹フルーツソースその他のソースお肉に合うソース

このレシピを作ったユーザ

ユキメ 身近にある 食材で 作るのが 好きです 職業柄 美容食材 組み合わせも 考えて これから アップして行けたら良いなぁ と思ってます

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