材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- 黄パプリカ
- 1/2個
- トマト
- 1/2個
- 緑ピーマン
- 1/2個
- 米酢
- こさじ1
- オリーブオイル
- こさじ1
- 塩胡椒
- 少々
- お醤油
- こさじ1
- 茹で玉子
- 1個
作り方
-
- 1
- あらかじめ 茹で玉子を用意し
半分に 切っておく
-
- 2
- 黄パプリカと
ピーマンは 縦に千切り
トマトは 一口台に カット
器に入れ
米酢
オリーブオイル
お醤油
塩胡椒
をかけ 馴染ませておく
-
- 3
- 納豆を軽く 混ぜ 別な器に
入れ
カットした野菜を 上からかけ
茹で玉子を トッピングして
完成!
おいしくなるコツ
米酢は多少 多くても 混ぜたら馴染みやすいですが
好みで 調整してください
オリーブオイルを多めにすると 濃厚な味わいに
なり おススメです
きっかけ
薬味の感覚で 入れたら 美味しかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一手間加えて カラフルに 仕上げて ちょっと
嬉しい一品です