梨と大根の梅干しサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
甘めの味付けで、さっぱりして食べやすいです。

材料(4人分)

大根
4分の1本
2分の1個
梅干し
3個
醤油
大さじ1
三温糖
大さじ1
ひとつまみ
アマニ油
大さじ1
すりごま
適量

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて千切りする。
  2. 2
    梨は皮をむいて芯をとったら、大根と同じくらいの大きさに千切りする。
  3. 3
    梅干しは、タネをとり包丁でたたいておく。
  4. 4
    ボウルに、梅干し、アマニ油、醤油、三温糖、塩を入れて混ぜ、大根、梨を入れて混ぜる。
  5. 5
    すりごまをかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

時間がたつと味は馴染みますが、水分がでてくるので気をつけます! 千切りでは食感が物足りない場合には、太めに切っても美味しいです!

きっかけ

梨と大根を合わせたら美味しそうだったので、作ってみました!

公開日:2019/09/29

関連情報

カテゴリ
大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする