スクエア型のスポンジケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
丸にしないでパウンドケーキ型で

材料(4人分)

2個
砂糖
45g
小麦粉
60g

作り方

  1. 1
    卵をボウルに割りほぐし
    砂糖をいれまぜ、ハンドミキサーの高速で混ぜる
  2. 2
    白くなり、積もる感じに泡だてる。
  3. 3
    小麦粉はふるい、2にいれゴムベラでさっくりまぜあわせる。粉が残らないように。

    ツヤが出ればよい
  4. 4
    パウンドケーキ型にオーブン加熱で、可能な型紙をひいて流しいれ、180度に予熱したオーブンで20から25分見ながら焼く。
  5. 5
    好みでデコレーションするのもよし、この前スポンジだけで食べるのもよし^_^

きっかけ

息子の誕生日用に焼きました

公開日:2019/06/09

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする