材料(4人分)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 45g
- 小麦粉
- 60g
作り方
-
- 1
- 卵をボウルに割りほぐし
砂糖をいれまぜ、ハンドミキサーの高速で混ぜる
-
- 2
- 白くなり、積もる感じに泡だてる。
-
- 3
- 小麦粉はふるい、2にいれゴムベラでさっくりまぜあわせる。粉が残らないように。
ツヤが出ればよい
-
- 4
- パウンドケーキ型にオーブン加熱で、可能な型紙をひいて流しいれ、180度に予熱したオーブンで20から25分見ながら焼く。
-
- 5
- 好みでデコレーションするのもよし、この前スポンジだけで食べるのもよし^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません