スクエア型のスポンジケーキ レシピ・作り方

スクエア型のスポンジケーキ
  • 約1時間
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
丸にしないでパウンドケーキ型で

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵をボウルに割りほぐし
    砂糖をいれまぜ、ハンドミキサーの高速で混ぜる
  2. 2 白くなり、積もる感じに泡だてる。
  3. 3 小麦粉はふるい、2にいれゴムベラでさっくりまぜあわせる。粉が残らないように。

    ツヤが出ればよい
  4. 4 パウンドケーキ型にオーブン加熱で、可能な型紙をひいて流しいれ、180度に予熱したオーブンで20から25分見ながら焼く。
  5. 5 好みでデコレーションするのもよし、この前スポンジだけで食べるのもよし^_^

きっかけ

息子の誕生日用に焼きました

  • レシピID:1970015615
  • 公開日:2019/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキパウンドケーキ
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る