スクエア型のスポンジケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
卵をボウルに割りほぐし
砂糖をいれまぜ、ハンドミキサーの高速で混ぜる - 2 白くなり、積もる感じに泡だてる。
-
3
小麦粉はふるい、2にいれゴムベラでさっくりまぜあわせる。粉が残らないように。
ツヤが出ればよい - 4 パウンドケーキ型にオーブン加熱で、可能な型紙をひいて流しいれ、180度に予熱したオーブンで20から25分見ながら焼く。
- 5 好みでデコレーションするのもよし、この前スポンジだけで食べるのもよし^_^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません