材料(1人分)
- 春雨
- 100グラム
- 人参
- 10cm
- 鶏皮
- もも肉一枚分
- レタス
- 3枚
- レモンのしぼり汁
- 大さじ1
- ナンプラー
- 小さじ1
- 和風サラダドレッシング(お好みのもので)
- 大さじ1
- 花椒
- 3粒
作り方
-
- 1
- 春雨は袋の表示の通り茹でておく。
人参はスライサーで千切り。
レタスは食べよくちぎり水にさらす。
-
- 2
- 鶏皮は茹でて細かく切っておく、
花椒をくだき、和風ドレッシングと和え、ナンプラー、レモン汁も追加して和える。
-
- 3
- 春雨と人参、鶏皮をボウルにいれ、タレで和える。
最後にレタスをざっくり混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
ナンプラーはぜひ入れてください。風味が一気にエスニックになります。花椒はあるといいアクセントになります。刺激物が苦手な方は省いてもOKです。
きっかけ
常備している乾物を使って料理したいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません