爽やかエスニックサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひとみこ
ナンプラーとレモンで夏向きの爽やかなサラダができました

材料(1人分)

春雨
100グラム
人参
10cm
鶏皮
もも肉一枚分
レタス
3枚
レモンのしぼり汁
大さじ1
ナンプラー
小さじ1
和風サラダドレッシング(お好みのもので)
大さじ1
花椒
3粒

作り方

  1. 1
    春雨は袋の表示の通り茹でておく。
    人参はスライサーで千切り。
    レタスは食べよくちぎり水にさらす。
  2. 2
    鶏皮は茹でて細かく切っておく、
    花椒をくだき、和風ドレッシングと和え、ナンプラー、レモン汁も追加して和える。
  3. 3
    春雨と人参、鶏皮をボウルにいれ、タレで和える。
    最後にレタスをざっくり混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

ナンプラーはぜひ入れてください。風味が一気にエスニックになります。花椒はあるといいアクセントになります。刺激物が苦手な方は省いてもOKです。

きっかけ

常備している乾物を使って料理したいと思いました。

公開日:2019/06/05

関連情報

カテゴリ
ナンプラーを使ったサラダ春雨サラダ
関連キーワード
乾物 エスニック ナンプラー 花椒

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする