簡単*節約*大量生産*お弁当にも*さくさく串カツ♡ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 豚バラかたまり
- 350〜450g
- 塩コショウ
- 適量
- パン粉
- 適量
- サラダ油(揚げる時の)
- 適量
- 竹串
- 15本くらい
- ↓バッター液↓
- 小麦粉
- 100g程
- 牛乳
- 適量
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 豚バラかたまりを細かく切って串に刺していく(写真のように)
-
- 2
-
- 全部刺したら、塩コショウをまんべんなく振りかけたりして馴染ませる
-
- 3
-
- 次は、バッター液を作ります!この時に、長めのコップを用意します!材料は小麦粉、卵、牛乳です
-
- 4
-
- 小麦粉→卵→牛乳をドロっと串カツにまとわりつくくらいに調節しながら合わせていきます
菜箸とかでも混ぜれます!
-
- 5
-
- バッター液が用意できたら、パン粉を用意します。(結構たくさん用意したほうがいいです)
-
- 6
-
- このように準備できたら、揚げ油(160度〜180度)できつね色になるまで揚げていきます
きっかけ
串カツが大好きでたくさん食べたいと思ったから♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大量生産して、満足に食べられる(⑉• •⑉)!