簡単*節約*大量生産*お弁当にも*さくさく串カツ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nanamiᕱ⑅ᕱ
よくお店で売ってるような串カツがたくさん食べたくて自分で工夫しながら作ってみました\(◦´-`◦)/
大量生産して、満足に食べられる(⑉• •⑉)!

材料(2〜4人分)

豚バラかたまり
350〜450g
塩コショウ
適量
パン粉
適量
サラダ油(揚げる時の)
適量
竹串
15本くらい
↓バッター液↓
小麦粉
100g程
牛乳
適量
1個

作り方

  1. 1
    豚バラかたまりを細かく切って串に刺していく(写真のように)
  2. 2
    全部刺したら、塩コショウをまんべんなく振りかけたりして馴染ませる
  3. 3
    次は、バッター液を作ります!この時に、長めのコップを用意します!材料は小麦粉、卵、牛乳です
  4. 4
    小麦粉→卵→牛乳をドロっと串カツにまとわりつくくらいに調節しながら合わせていきます

    菜箸とかでも混ぜれます!
  5. 5
    バッター液が用意できたら、パン粉を用意します。(結構たくさん用意したほうがいいです)
  6. 6
    このように準備できたら、揚げ油(160度〜180度)できつね色になるまで揚げていきます

きっかけ

串カツが大好きでたくさん食べたいと思ったから♪

公開日:2019/05/27

関連情報

カテゴリ
串カツ夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理ビールに合うおつまみ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする