アプリで広告非表示を体験しよう

クリームチーズのこってりクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kabatan&まき
クリームチーズを使って濃厚なクッキーを作ります。

材料(20人分)

クリームチーズ
200グラム
三温糖
70グラム
小麦粉
180グラム
片栗粉
20グラム
米粉
40グラム
ベーキングパウダー
小さじ1/2
1個
ミックスナッツ
50グラム
好みのドライフルーツ(レーズン、ピール)
50グラム
ホワイトチョコ(普通のチョコも可)
40グラム
バニラオイル
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ドライフルーツ・ミックスナッツ・チョコを粗く刻む。
  2. 2
    小麦粉・片栗粉・米粉・ベーキングパウダーを篩い合わせる。
  3. 3
    クリームチーズと三温糖を柔らかく練り、卵とバニラオイルを入れて更に混ぜる。
  4. 4
    3に1を入れて混ぜ、2を篩い入れて均一になるまでよく混ぜる。
  5. 5
    4を30等分して丸め、適度な厚さにつぶす。
  6. 6
    5を天板に並べ、170~180度で15~20分ぐらい焼く。

おいしくなるコツ

ドライフルーツとナッツとチョコは好みのものを使ってください。片栗粉はコーンスターチに変えても良いです。

きっかけ

クリームチーズの消費。

公開日:2019/05/02

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

kabatan&まき お気軽お手軽有り合わせがモットーです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする