材料(20人分)
- クリームチーズ
- 200グラム
- 三温糖
- 70グラム
- 小麦粉
- 180グラム
- 片栗粉
- 20グラム
- 米粉
- 40グラム
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 卵
- 1個
- ミックスナッツ
- 50グラム
- 好みのドライフルーツ(レーズン、ピール)
- 50グラム
- ホワイトチョコ(普通のチョコも可)
- 40グラム
- バニラオイル
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ドライフルーツ・ミックスナッツ・チョコを粗く刻む。
-
- 2
- 小麦粉・片栗粉・米粉・ベーキングパウダーを篩い合わせる。
-
- 3
- クリームチーズと三温糖を柔らかく練り、卵とバニラオイルを入れて更に混ぜる。
-
- 4
- 3に1を入れて混ぜ、2を篩い入れて均一になるまでよく混ぜる。
-
- 5
- 4を30等分して丸め、適度な厚さにつぶす。
-
- 6
- 5を天板に並べ、170~180度で15~20分ぐらい焼く。
おいしくなるコツ
ドライフルーツとナッツとチョコは好みのものを使ってください。片栗粉はコーンスターチに変えても良いです。
きっかけ
クリームチーズの消費。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません