材料(天板1枚強人分)
- 薄力粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 2つまみ
- マーガリン
- 70g
- 砂糖
- 40g
- 卵
- 1/2個
- ココア
- 3から5g
作り方
-
- 1
- マーガリンをクリーム状にまぜ、砂糖を入れしっかり混ぜ、溶きほぐした卵を3回くらいにわけ分離しないように混ぜる。
-
- 2
- 小麦粉、ベーキングパウダーはふるっておく。
★少しふるった粉を別のボウルにいれココアを振るい混ぜておく。
-
- 3
- ★ココア入りの小麦粉に1から少しマーガリンをとり混ぜ、一つにまとめる。
-
- 4
- 1にココアが入っていない、小麦粉をいれて混ぜ合わせ一つにまとめる。
-
- 5
- 3.4を冷蔵庫で30分くらい寝かせ、3ミリくらいに伸ばして
ココア入りの生地は丸型、三角型をつかい
ジャックオランタンの形にしていく。
-
- 6
- 残りの生地は好きな型で抜いてください。
180度に余熱したオーブンで15分くらいやく。
焼き色をみながら焼き時間調整してください
-
- 7
-
- プレゼント様に
かいてみました
きっかけ
ハロウィンが近いので息子の友達にあげようと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ある型で工夫してジャックオランタンを^ ^