ハロウィンクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
ハロウィンバージョン!
ある型で工夫してジャックオランタンを^ ^
みんながつくった数 1

材料(天板1枚強人分)

薄力粉
150g
ベーキングパウダー
2つまみ
マーガリン
70g
砂糖
40g
1/2個
ココア
3から5g

作り方

  1. 1
    マーガリンをクリーム状にまぜ、砂糖を入れしっかり混ぜ、溶きほぐした卵を3回くらいにわけ分離しないように混ぜる。
  2. 2
    小麦粉、ベーキングパウダーはふるっておく。

    ★少しふるった粉を別のボウルにいれココアを振るい混ぜておく。
  3. 3
    ★ココア入りの小麦粉に1から少しマーガリンをとり混ぜ、一つにまとめる。
  4. 4
    1にココアが入っていない、小麦粉をいれて混ぜ合わせ一つにまとめる。
  5. 5
    3.4を冷蔵庫で30分くらい寝かせ、3ミリくらいに伸ばして
    ココア入りの生地は丸型、三角型をつかい
    ジャックオランタンの形にしていく。
  6. 6
    残りの生地は好きな型で抜いてください。
    180度に余熱したオーブンで15分くらいやく。

    焼き色をみながら焼き時間調整してください
  7. 7
    プレゼント様に
    かいてみました

きっかけ

ハロウィンが近いので息子の友達にあげようと

公開日:2018/10/28

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーハロウィン向けアレンジその他の焼き菓子ハロウィンのお菓子

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする