アプリで広告非表示を体験しよう

柿と貝割れ大根のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kabatan&まき
柿の甘みと貝割れ大根のぴりっとした風味が意外とあうサラダです。

材料(2人分)

1個
貝割れ大根
1パック
熱湯
500cc
市販の胡麻ドレッシング
大さじ1~2
クコの実(無くても良い)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿の皮を剥いて、二つに割ってへたを取り除く。薄さ5ミリぐらいにスライスする。更に全て横に二等分する。
  2. 2
    貝割れ大根の根元を切ってさっと洗う。
  3. 3
    熱湯をぐらぐらに沸かし、1をさっと湯がく。
  4. 4
    1が湯がき終わったら、2をさっと湯がく。
  5. 5
    4の水気を切って両方を混ぜ、胡麻ドレッシングをかける。
  6. 6
    彩りにクコの実を上からかける(無くても良い)。

おいしくなるコツ

ドレッシングはお好みの味でどうぞ。

きっかけ

柿の消費の為。

公開日:2018/11/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

kabatan&まき お気軽お手軽有り合わせがモットーです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする