材料(2人分)
- 柿
- 1個
- 貝割れ大根
- 1パック
- 熱湯
- 500cc
- 市販の胡麻ドレッシング
- 大さじ1~2
- クコの実(無くても良い)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 柿の皮を剥いて、二つに割ってへたを取り除く。薄さ5ミリぐらいにスライスする。更に全て横に二等分する。
-
- 2
- 貝割れ大根の根元を切ってさっと洗う。
-
- 3
- 熱湯をぐらぐらに沸かし、1をさっと湯がく。
-
- 4
- 1が湯がき終わったら、2をさっと湯がく。
-
- 5
- 4の水気を切って両方を混ぜ、胡麻ドレッシングをかける。
-
- 6
- 彩りにクコの実を上からかける(無くても良い)。
おいしくなるコツ
ドレッシングはお好みの味でどうぞ。
きっかけ
柿の消費の為。
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