アプリで広告非表示を体験しよう

生クリームなしで簡単コクありカルボナーラ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mammychan
ランチで迷ったら!冷蔵庫にあるもので、簡単カルボナーラ!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ
200g
温泉たまご
2個
ベーコン(ハムやソーセージでも)
200g(お好みに変更可能)
にんにくチューブ
小1
コンソメ
1個
牛乳
200cc
適量
こしょう
適量
粉チーズ
大1
バター入りマーガリン
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    深めの鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰したら、パスタを投入。表示時間より、1分少なめでゆでる。
  2. 2
    ベーコンを適当に切る。
    今回はブロックベーコンを短冊切りに。
  3. 3
    深めのフライパンにオリーブオイルをひき、にんにくチューブも入れて、ベーコンを炒める。
  4. 4
    ベーコンを炒めたフライパンに、牛乳を分量の半量、コンソメ、塩、こしょう、粉チーズを入れて、沸騰させない程度に火を入れて、コンソメを溶かす。
  5. 5
    4のフライパンにパスタを投入してマーガリンを入れて、牛乳を吸わせるように軽く1分炒める。
  6. 6
    残りの牛乳を入れ、塩こしょうで味を整えて、器に盛り、温泉たまごをのせて出来上がり!

おいしくなるコツ

バター入りマーガリンを使用していますが、もちろん、バターがあれば、バターで! 生クリームがあるようなら、仕上げの半量の牛乳を生クリームにすると更にコクがでますよ(^^)

きっかけ

生クリームが冷蔵庫になく、あるもので、おいしいカルボナーラを作ってみました。

公開日:2018/08/08

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタカルボナーラベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/13 02:42
夜食にいただきました。 温泉卵が少し固くなってしまいましたが、美味しかったです。
トミーリー
作っていただき光栄です(^^) 簡単なので、お夜食でもいいですね! つくレポありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする