アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースの生姜焼き風ポークチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mats29
豚肉料理のいいとこ取り♪生姜焼き+ポークチャップ+ポークソテーでこうなりました。

材料(1人分)

豚ロース(とんかつ用)
200g1枚
玉ねぎ
1/2個
塩コショウ
小さじ1/3
小麦粉
大さじ1
☆お酒・みりん・醤油・ケチャップ
各大さじ1/3
☆砂糖・おろししょうが
各小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースの筋を切るように包丁でブスブス刺し、外側の白い部分に切り込みを入れる。
  2. 2
    塩胡椒で下味をつける。
    玉ねぎをスライス。
  3. 3
    焼く前に豚ロースに小麦粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンに油をひき、玉ねぎと豚ロースを両面焼く。
  5. 5
    混ぜておいた☆を加えて煮詰めたら完成です。
    お好みの大きさに切り、召し上がってください。

きっかけ

豚ロースを美味しく食べたくて。

公開日:2018/06/14

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

Mats29 居酒屋でのバイト経験を活かし、お酒に合うもの・少し工夫した創作料理を作ってます。 出身地:北海道 居住地:東京 既婚・子供ニ人・アラフォー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする