豚ロースの生姜焼き風ポークチャップ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース(とんかつ用)
- 200g1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩コショウ
- 小さじ1/3
- 小麦粉
- 大さじ1
- ☆お酒・みりん・醤油・ケチャップ
- 各大さじ1/3
- ☆砂糖・おろししょうが
- 各小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚ロースの筋を切るように包丁でブスブス刺し、外側の白い部分に切り込みを入れる。
-
- 2
- 塩胡椒で下味をつける。
玉ねぎをスライス。
-
- 3
- 焼く前に豚ロースに小麦粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンに油をひき、玉ねぎと豚ロースを両面焼く。
-
- 5
- 混ぜておいた☆を加えて煮詰めたら完成です。
お好みの大きさに切り、召し上がってください。
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