アプリで広告非表示を体験しよう

ジャム入りクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
甘さはジャムにより違うので調整してくださいね(^ー^)
手作りルバーブジャムを使いました

材料(たくさん人分)

薄力粉
260g
マーガリン
100g
ジャム
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マーガリンを木ベラなどで混ぜ、クリーム状にする。
  2. 2
    1に、ジャムをいれ混ぜ合わせる。
    薄力粉はふるっておく
  3. 3
    2に薄力粉をいれて混ぜ、ひとかたまりにする。
    冷蔵庫で1時間ほどねかせる。
  4. 4
    生地を薄く伸ばし
    好みの型でぬき、クッキングシートを引いた天板にのせ、
    180度のオーブンで15分から20分やく。
    焼き時間はオーブンにより違います、調整してください。

きっかけ

手作りジャムをいただき、消費したい為

公開日:2018/06/09

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーその他のジャム小麦粉簡単お菓子その他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする