材料(たくさん人分)
- 薄力粉
- 260g
- マーガリン
- 100g
- ジャム
- 100g
作り方
-
- 1
- マーガリンを木ベラなどで混ぜ、クリーム状にする。
-
- 2
- 1に、ジャムをいれ混ぜ合わせる。
薄力粉はふるっておく
-
- 3
- 2に薄力粉をいれて混ぜ、ひとかたまりにする。
冷蔵庫で1時間ほどねかせる。
-
- 4
- 生地を薄く伸ばし
好みの型でぬき、クッキングシートを引いた天板にのせ、
180度のオーブンで15分から20分やく。
焼き時間はオーブンにより違います、調整してください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手作りルバーブジャムを使いました