アプリで広告非表示を体験しよう

ルバーブジャム入りパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
ジャムは好みのジャムで(*^◯^*)

材料(8人分)

ルバーブジャム
100g
ホットケーキミックス
200g
2個
マーガリン
20g
牛乳
70cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンジで20秒ほど温め溶かす。
    冷ましておく。
  2. 2
    卵と好みのジャムを混ぜ合わせる。
  3. 3
    2に溶かしマーガリンを少しずつ入れながらまぜる。
    牛乳も少しずつ入れながらまぜる。
  4. 4
    最後にホットケーキミックスをいれ粉っぽさがなくなるまでしっかりまぜる。
  5. 5
    使い捨てのパウンドケーキ型2つに半分づついれて空気抜きをしておく。
  6. 6
    180度のオーブンで20分くらい。
    オーブンによって違うため見ながら焼いてください

きっかけ

ジャムをもらい消費の為

公開日:2018/06/01

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキホットケーキミックスその他の焼き菓子その他のジャム

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする