ジャガ芋と大根の炒めサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kabatan&まき
ジャガ芋と大根をほんのりガーリック風味のサラダにします。

材料(2人分)

大根
100グラム
ジャガ芋
100グラム
ニンニク
半かけ
オリーブオイル
小さじ1~2
サラミ
20グラム
ハーブソルト
少々
市販のドレッシング(今回はうま塩味使用)
小さじ2
日本酒
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    大根とジャガ芋を薄切りにしてから、幅5ミリぐらいに切る。
  2. 2
    サラミを粗みじん切りに切る。
  3. 3
    オリーブオイルをフライパンで熱し、ニンニクを香りが出るまで炒めて、ニンニクを取り去る。
  4. 4
    3に2を入れて、さっと炒める。
  5. 5
    4に1を入れ、色が変わってしんなりするまで炒め、ハーブソルトをふって更に炒める。
  6. 6
    5にドレッシングと日本酒をふり、全体に絡めるように炒める。
  7. 7
    出来たての温かい内に食べると美味しいです。

おいしくなるコツ

ジャガ芋と大根に、しっかり火を通して下さい。ドレッシングは好みの味をどうぞ。

きっかけ

ジャガ芋のサラミ炒めを作ろうとして、オリーブオイルを入れ過ぎてかさ増しに大根を使おうと思ったので。ついでに路線も変更。

公開日:2018/04/02

関連情報

カテゴリ
大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

kabatan&まき お気軽お手軽有り合わせがモットーです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする