たった一手間★☆醤油香る簡単焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- 市販焼きそば(粉末ソース付)
- 3人前
- キャベツ
- 3~4枚
- 豚バラ肉
- 4~5枚
- めんつゆ
- 大さじ1と1/2
- 鰹節・青のり
- お好みで
作り方
-
- 1
- キャベツと豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、中火で豚肉を炒め、火が通ってきたら、キャベツとさっと水でほぐした焼きそばの麺を入れる。
-
- 3
- キャベツがしんなりして、麺がほぐれてきたら、粉末ソースを2袋入れてよく混ぜる。
最後にめんつゆを回しかけて、香ばしい香りがしてきたら火をとめる。
-
- 4
- お皿に盛り付けて、お好みで鰹節と青のりをかければ完成です♪
きっかけ
旦那も子どもも焼きそばが大好きなので、ちょっと一工夫してみました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません