アプリで広告非表示を体験しよう

こってりだけど何となく健康的なブラウニー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kabatan&まき
色々な材料を入れて作ります。

材料(10人分)

小麦粉
100グラム
小麦胚芽
50グラム
純ココア
大さじ2
ベーキングパウダー
小さじ1
マシュマロクリーム
30グラム
砂糖
50グラム
2個
カカオ80%のチョコレート
40グラム
植物油
60グラム
レーズン
70グラム
ミルクチョコ
50グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レーズンをさっと洗い、ミルクチョコは粗く刻む。
  2. 2
    小麦粉・小麦胚芽・純ココア・ベーキングパウダーを混ぜておく。
  3. 3
    カカオ80%のチョコレートを湯煎か電子レンジ加熱で溶かし、マシュマロクリームを混ぜる。
  4. 4
    砂糖と卵と植物油を混ぜて、3を入れて混ぜる。
  5. 5
    4に1を入れ、2をふるい入れて更に混ぜる。
  6. 6
    天板にベーキングペーパーを敷き込んで5を流し込んで均一に伸ばす。
  7. 7
    170度で25~35分様子を見ながら焼く。竹串を刺して、生地が付かなかったら焼き上がり。
  8. 8
    7をケーキクーラーの上等に出し、荒熱が取れたら好きな大きさに切る。

おいしくなるコツ

洋酒等(小さじ1~大さじ1ぐらい)を入れても美味しいです。柑橘系のピールやナッツを入れてもOKです。

きっかけ

お菓子の材料の処分の為。

公開日:2017/12/01

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

kabatan&まき お気軽お手軽有り合わせがモットーです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする