こってりだけど何となく健康的なブラウニー レシピ・作り方
材料(10人分)
- 小麦粉
- 100グラム
- 小麦胚芽
- 50グラム
- 純ココア
- 大さじ2
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- マシュマロクリーム
- 30グラム
- 砂糖
- 50グラム
- 卵
- 2個
- カカオ80%のチョコレート
- 40グラム
- 植物油
- 60グラム
- レーズン
- 70グラム
- ミルクチョコ
- 50グラム
作り方
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- 1
- レーズンをさっと洗い、ミルクチョコは粗く刻む。
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- 2
- 小麦粉・小麦胚芽・純ココア・ベーキングパウダーを混ぜておく。
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- 3
- カカオ80%のチョコレートを湯煎か電子レンジ加熱で溶かし、マシュマロクリームを混ぜる。
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- 4
- 砂糖と卵と植物油を混ぜて、3を入れて混ぜる。
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- 5
- 4に1を入れ、2をふるい入れて更に混ぜる。
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- 6
- 天板にベーキングペーパーを敷き込んで5を流し込んで均一に伸ばす。
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- 7
- 170度で25~35分様子を見ながら焼く。竹串を刺して、生地が付かなかったら焼き上がり。
-
- 8
- 7をケーキクーラーの上等に出し、荒熱が取れたら好きな大きさに切る。
おいしくなるコツ
洋酒等(小さじ1~大さじ1ぐらい)を入れても美味しいです。柑橘系のピールやナッツを入れてもOKです。
きっかけ
お菓子の材料の処分の為。
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