うまみがましまし!なめこを◯◯したお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uka*
少しのお味噌でめちゃくちゃ美味しい!

材料(5人分)

なめこ
1パック
800ml
乾燥わかめ
大さじ2
液体みそ
大さじ3

作り方

  1. 1
    なめこを一晩冷凍庫で凍らせる。
  2. 2
    凍ったままのなめこと水、わかめを入れて沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したら火を止めて味噌を入れる。

きっかけ

間違えてなめこを凍らせてしまって、思い切って使ってたみたんですけど、生より旨味が凄い!って、なったんです。 旨味が強いからお味噌も少なくて済みます。

公開日:2017/10/16

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする