材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- じゃがいも
- 大1こ
- 片栗粉
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1.5
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- 塩、胡椒
- 各少々
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、水にさらさない。
細かいみじん切りにし、ボウルにいれる。
-
- 2
- 鶏胸肉は皮をとり、こちらも細かいみじん切りにし、①へ。
片栗粉、粉チーズ、ピザ用チーズ、塩胡椒をし、てでまぜあわせる。
-
- 3
- フライパンに2を10等分ににぎり、小判形にしならべる。
火をつけ、フライパンの周りにオリーブ油をいれ片面をカリッとやく。
-
- 4
- うらがえし弱火にして、蓋をしめ鶏肉に火をとおす。火が通れば中火にし、カリッとやければできあがり。
きっかけ
メインのおかずにしたくて、鶏胸肉と合わせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作り置き用につくりました。