アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉入りハッシュドチーズポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
お弁当のおかずや、おつまみにも、おいしいです(*^◯^*)
作り置き用につくりました。

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
じゃがいも
大1こ
片栗粉
大さじ1
粉チーズ
大さじ1.5
ピザ用チーズ
ひとつかみ
塩、胡椒
各少々
オリーブ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、水にさらさない。
    細かいみじん切りにし、ボウルにいれる。
  2. 2
    鶏胸肉は皮をとり、こちらも細かいみじん切りにし、①へ。
    片栗粉、粉チーズ、ピザ用チーズ、塩胡椒をし、てでまぜあわせる。
  3. 3
    フライパンに2を10等分ににぎり、小判形にしならべる。
    火をつけ、フライパンの周りにオリーブ油をいれ片面をカリッとやく。
  4. 4
    うらがえし弱火にして、蓋をしめ鶏肉に火をとおす。火が通れば中火にし、カリッとやければできあがり。

きっかけ

メインのおかずにしたくて、鶏胸肉と合わせました。

公開日:2017/10/01

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ作り置き・冷凍できるおかず鶏むね肉お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする