すしのこで♪ちくわと胡瓜のおつまみ塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mats29
すしのこでさっぱり♪切って和えるだけの簡単おつまみです。

材料(2人分)

胡瓜
1本
ちくわ
2本
☆塩昆布
大さじ1
☆すしのこ
大さじ1/2
☆ごま油
大さじ1/2
☆ポン酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりを千切りに。
    ちくわを短冊切りに。
  2. 2
    ボウルに1と☆を入れて混ぜ混ぜしたら完成です。

きっかけ

晩酌のおつまみに。

公開日:2017/09/08

関連情報

カテゴリ
ちくわ火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみきゅうり

このレシピを作ったユーザ

Mats29 居酒屋でのバイト経験を活かし、お酒に合うもの・少し工夫した創作料理を作ってます。 出身地:北海道 居住地:東京 既婚・子供ニ人・アラフォー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする