材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 鶏モモ肉
- 150g
- 卵
- 2個
- ご飯
- 200g
- ☆お酒・みりん・醤油・ケチャップ
- 各大さじ1
- ☆おろししょうが
- 小さじ1/2
- ☆水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライス。
鶏モモ肉を一口大に切る。
-
- 2
- フライパンに軽く油をひき1を炒める。
-
- 3
- 半分くらい火が通ったら混ぜておいた☆を加える。
-
- 4
- 卵をときます。卵黄1個は最後に使うので分けておく。
-
- 5
- 溶いた卵を回しいれる。
-
- 6
- どんぶりにご飯をのせ、5をのせてから真ん中に分けておいた卵黄をのせたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません