材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ベーコン
- 1枚
- 塩コショー
- 少々
- アルミカップ9号
- 1枚
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ベーコンを半分に切ります。
-
- 2
- フライパンにアルミカップ入れ、ベーコンを十字に重ねます。
-
- 3
-
- そこに卵を入れ、火を入れます。
-
- 4
- 中火で加熱し、水を入れ蓋をします。
-
- 5
- 好みの固さになるまで蒸し焼きにします。
-
- 6
- 塩コショーを振って、出来上がりです♬
おいしくなるコツ
ハムでも美味しいです❣️
きっかけ
目玉焼きをたくさん作ると、白身の形が変になる為、アルミカップで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません