材料(2人分)
- お湯
- 250cc
- 濃縮タイプのめんつゆの素
- 大さじ1
- 粉寒天
- 大さじ1/2
- トマト
- 1個
- 生バジルの葉
- 10枚ぐらい
作り方
-
- 1
- お湯に粉寒天を混ぜて溶かし、弱めの中火で沸騰させてかき混ぜながら1分加熱する。
-
- 2
- 1にめんつゆの素を混ぜる。
-
- 3
- トマトを食べやすい大きさのざく切り、生バジルは細かめに刻んで2に加えてさっと混ぜる。
-
- 4
- 水で濡らした適当な型に入れて冷まし、冷めたら冷蔵庫で冷やす。
-
- 5
- 4が適度に冷えて固まったら食べやすい大きさに切って盛りつける。
おいしくなるコツ
マヨネーズをつけて食べても美味しいです。
きっかけ
トマトとバジルの消費の為。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません