トマトと生バジルの寒天寄せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kabatan&まき
相性の良い材料を寒天で寄せます。

材料(2人分)

お湯
250cc
濃縮タイプのめんつゆの素
大さじ1
粉寒天
大さじ1/2
トマト
1個
生バジルの葉
10枚ぐらい

作り方

  1. 1
    お湯に粉寒天を混ぜて溶かし、弱めの中火で沸騰させてかき混ぜながら1分加熱する。
  2. 2
    1にめんつゆの素を混ぜる。
  3. 3
    トマトを食べやすい大きさのざく切り、生バジルは細かめに刻んで2に加えてさっと混ぜる。
  4. 4
    水で濡らした適当な型に入れて冷まし、冷めたら冷蔵庫で冷やす。
  5. 5
    4が適度に冷えて固まったら食べやすい大きさに切って盛りつける。

おいしくなるコツ

マヨネーズをつけて食べても美味しいです。

きっかけ

トマトとバジルの消費の為。

公開日:2017/08/03

関連情報

カテゴリ
トマト全般寒天

このレシピを作ったユーザ

kabatan&まき お気軽お手軽有り合わせがモットーです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする