アプリで広告非表示を体験しよう

クルミ入りヨーグルトパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
今回は分量外のアイシングをかけましたが、なくても美味しいです(^_−)−☆

材料(8人分)

ホットケーキミックス
200g
マーガリン
40g
砂糖
40g
1個
ヨーグルト
大さじ3
牛乳
大さじ4
クルミ
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マーガリンは溶かしておく。
  2. 2
    卵と牛乳、ヨーグルトをまぜあわせる。
  3. 3
    ホットケーキミックスと砂糖をボールにいれまぜあわせ、2と1をいれまぜあわせる。
  4. 4
    クルミを手でくだいて、いれ、まぜる。10gほど飾りにおいておく。
  5. 5
    18センチのパウンド型に薄くマーガリンをぬり、生地をながしいれる。
  6. 6
    180どに余熱したオーブンで30分やく。
    途中膨らんできたら、飾りのクルミをのせる。
    焦げそうならホイルをかぶせる。

    今回はクルミはあとのせにしました

きっかけ

クルミを大量にかってしまい、消費の為

公開日:2017/07/23

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキホットケーキミックスヨーグルトを使ったお菓子

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする