クルミ入りヨーグルトパウンドケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- マーガリンは溶かしておく。
-
- 2
- 卵と牛乳、ヨーグルトをまぜあわせる。
-
- 3
- ホットケーキミックスと砂糖をボールにいれまぜあわせ、2と1をいれまぜあわせる。
-
- 4
- クルミを手でくだいて、いれ、まぜる。10gほど飾りにおいておく。
-
- 5
- 18センチのパウンド型に薄くマーガリンをぬり、生地をながしいれる。
-
- 6
- 180どに余熱したオーブンで30分やく。
途中膨らんできたら、飾りのクルミをのせる。
焦げそうならホイルをかぶせる。
今回はクルミはあとのせにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません